Схема игры 4 1 2 1 2

Switch to English sign up. Условно, выше перечисленные схемы можно разделить на: Like 2 Show likes. Преимущество данной схемы заключается в её простоте. Центральная ось, состоящая из центрального защитника, центрального полузащитника и нападающего , и крайние игроки защитники и полузащитники. В таком случае легко ориентироваться на поле по отношению к своим партнёрам и соперникам , особенно если команда соперника играет по той же схеме 3 - 3 - 1. Для этого необходимо просто соблюдать стройность рядов и играть со своим оппонентом в "своей" зоне или смещаться с ним опекая его персонально в зависимости от игровой ситуации.

При смещении в другую зону со "своим" игроком подответственная тебе зона остаётся свободной, что сразу увеличивает атакующий потенциал соперника. К тому же проигрыш борьбы "один в один" своему оппоненту на любом участке поля сразу создаёт потенциально голевую атаку соперника. Если команда выбирает на игру такое тактическое построение, то скорее всего, ставит перед собой задачу "не проиграть".

Like 1 Show likes. В данной схеме увеличивается количество наминальных нападающих до 2-ух, что добавляет игрокам обороны соперника дополнительных трудностей. Два защитника насыщают центральную зону перед воротами, откуда и создаётся большинство опасных моментов в игре. Здесь полузащитники проделывают одинаковый объём работы, как в атаке, так и в обороне защите. Если данные условия НЕ БУДУТ соблюдены, тогда тактика 1 - 2 - 3 - 2 потерпит полный крах, так как "НЕвозвращающиеся" в защиту оборону полузащитники будут позволять сопернику проникать в зоны обороны, где играют всего 2-а защитника, тем самым потворствуя сопернику создавать численное преимущество большинство перед своими воротами.

А одинаково атаковать и защищаться все 60 минут игры могут только полузащитники отлично подготовленные физически и функционально. И ПОСЛЕДНИЙ НЮАНС ТАКТИКИ 1 - 2 - 3 - 2: ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ СХЕМЫ 1 - 2 - 4 - 1: Like 3 Show likes. ВТОРОЙ ВАРИАНТ СХЕМЫ 1 - 2 - 4 - 1: В данной схеме на фланговых полузащитников "челноков" выпадает большая нагрузка. Поэтому они должны быть очень хорошо готовы физически, так как они и полузащитники, и защитники в одном лице.

Им необходимо выполнять одинаковый объём работы , как в обороне, так и в атаке!!! Здесь фланговые игроки должны активно участвовать в разрушении атак соперника, а также увеличивать ширину собственной атаки,что естественным образом "разряжает" центральную зону.

Как и в схеме 1 - 2 - 3 - 2 уровень защитников должен быть высоким. Либо отдать точную передачу партнёру нападающему, фланговому полузащитнику и т. В оборонительные обязанности "под нападающим" входят: Он активно помагает играть в обороне, перекрывает центр поля и подступы к своей штрафной площади, подключается в атаку по центральной оси действуя при этом как розыгрывающий, снабжая точными передачами партнёров по команде, или наносит дальние удары по воротам соперника, если предоставляется такая возможность.

Активно взаимодействует с защитниками и "под нападающим". Должен страховать игроков полузащиты, участвовать в разрушительных и созидательных действиях. ТРЕТИЙ ВАРИАНТ СХЕМЫ 1 - 2 - 4 - 1; "Беспорядочный" или "Хаотичный" все 4-е полузащитника не привязаны чётко ни к какой позиции: В данном варианте ЧЁТКУЮ ПОЗИЦИЯ ИМЕЮТ ТОЛЬКО 3-и ИГРОКА!!!

Это может позволить разбивать строгую расстановку обороняющейся стороны одними только перемещениями. Однако при таком построении каждый должен чётко знать свой манёвр и должны быть почти в совершенстве отработаны взаимостраховка и взаимозаменяемость!!!

В противном случае можно запутать только самих себя!!! Схема сама по себе очень авантюрная и подходит для команд с очень сильными защитниками и полузащитниками, т.

Но и такая схема может иметь место, особенно в те моменты игры, когда вашей команде предстоит отыграваться. Данная схема имеет следующий вид: Вратарь - 3 защитника - 2 полузащитника - 2 нападающих.

Тактические построения в футболе

Вратарь - 3 защитника - 4 полузащитника; - Здесь игроки обороны располагаются в линию. При такой расстановке игра должна строиться на контратаках, в которых участвуют не более трёх человек!!! К схеме 1 - 3 - 4 - 0 прибегают команды, если у них заведомо очень сильный соперник. К ним предъявляются самые высокие требования, так как они должны выдержать не только нагрузку "разрушителей", но и активно участвовать в созидательных действиях.

Защитники начинают атаки своей команды и при необходимости должны уметь их поддерживать и развивать. Защитники должны выигрывать единоборства 1х1 и страховать партнёров. В СХЕМЕ 1 - 4 - 3 - 0 ЗАЩИТНИКИ в центральной оси могут располагаться: Они создают плотный заслон в центре поля или на подступах к своей штрафной площади.

Они являются первой "преградой - заслоном" разбивающей атаки соперника. Игра здесь также строится на контратаках , в которых участвуют игроки полузащиты. Их исходная позиция - центр поля или чуть ближе к своей штрафной. При потере мяча они тут же отходят назад и помогают своим защитникам. На полузащитников здесь приходится большой объём физической работы, так что они должны быть очень хорошо готовы функционально.

Необходимо учесть, что постоянно обороняться тяжело, особенно делая это, как правило, на своей половине поля. Поэтому надо допускать наименьшее число позиционных ошибок при разрушении атак соперника и не проигрывать борьбу 1х1, и, уж тем более, не допускать выходов соперника в численном большинстве в своей штрафной или около штрафной площади.

Варианты тактических построений в футболе 8х8 разнообразны. Их нюансы требуют глубокого изучения и анализа. Команды с разным уровнем мастерства и подготовки выбирают те или иные схемы наигрывая их и доводя до автоматизма. Трудно назвать какую-то одну схему, которая неприменно принесёт "вашей" команде успех. Каждая команда в отдельности сможет почерпнуть, что-то полезное для себя, в той или иной расстановке, и выбрать для себя наиболее оптимальную.

Ребят, какие пожелания на первую игру - суббота или воскресенье?